您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委第十巡视组巡视省委编办工作动员会召开

2020年4月28日 11:44:00       来源:      字体:

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020427日上午,省委第巡视组巡视省委编办工作动员会召开。会前,省委第巡视组组长刘合龙主持召开与省委编办主任彭旭的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神。会上,刘合龙就即将开展的巡视工作作了动员讲话,彭旭主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。巡视组现场组织开展了应知应会知识测试。

省委第巡视组副组长仪明刚管绍凡,副厅长级巡视专员杨勇及巡视组全体成员,省纪委省监委派驻第二纪检监察组组长耿立法,省委编办副主任朱江、曾祥坤、赖武出席会议,省委编办二级巡视员、处级干部参加会议。

刘合龙强调,省委巡视工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。省委第十巡视组将对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求,对照省委编办“三定规定和所承担的职责使命,聚焦四个落实”,深入查找政治偏差,发挥政治监督作用。省委第十巡视组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,历史地、发展地、辩证地看待问题,严守职责边界,不干预省委编办正常工作,不履行执纪审查职责,头执行中央及省委有关纪律规定,维护巡视队伍良好形象。

刘合龙要求,省委编办要深刻认识和把握巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识开展政治巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护、促进践行初心使命、行职能责任、加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措省委编办党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,站在党和国家事业战略布局、省委和省政府工作大局的政治高度,积极支持配合省委第十巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。要强化政治担当,増强自觉接受监督的政治意识,对标对表中央和省委的要求,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是省委第巡视组反映。要强化纪律要求,积极支持配合巡视组开展工作,对妨碍、干扰巡视工作的行为,要依规依纪严肃处理、追究责任,确保巡视工作有力有序有效开展。

彭旭表示,省委编办接受巡视,充分体现了省委对省委编办领导班子和党员干部的关心和爱护全办要高度重视巡视工作,充分认识巡视工作的重大意义,强化政治责任,强化自觉接受监督的意识,把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的过程,作为更好发挥省委工作机关、政治机关作用的过程,作为加强和改进机构编制工作的过程。要提高政治站位、强化政治担当,自觉把思想、行动统一到中央、省委精神上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,认真接受巡视组的监督与指导。

彭旭表示,全办党员干部要按照中央和省委的有关规定积极支持配合巡视组开展工作,要客观全面、实事求是向巡视组提供材料和报告工作,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,使巡视组能深入准确地了解情况,配合整个巡视工作的有效开展。对省委巡视组指出的问题,将诚恳接受,做到直面问题、深究原因、狠挖根源,决不敷衍塞责、推卸责任。对提出的整改要求,将明确责任、强化措施、立行立改,不搞形式、不走过场,要事事有回应、件件有落实,并把整改工作置于巡视组和干部群众的监督之下,确保整改取得实效。全办要以此次巡视为契机,把接受巡视与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与做好当前机构编制工作结合起来,全面加强办机关党的建设,不断提升机构编制工作的水平,更好履行职责使命。

 

省委第十巡视组将在省委编办工作1个月,巡视期间设值班电话:85892417,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A042号邮政信箱,省委第十巡视组收;或投入设在省委办公大楼西区七楼通往六楼步梯安全出口处的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省委编办领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省委编办和有关部门认真处理。(省委编办综合处供稿)