您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

余庆县委编办规范实名制系统数据管理

2020年5月25日 16:58:00       来源:      字体:

充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,提高机构编制实名制管理系统的利用价值,提升机构编制管理科学化、规范化水平,余庆县委编办采取措施,规范实名制系统数据管理

加强组织领导,明确工作职责印发《中共余庆县委机构编制委员会办公室关于规范实名制系统数据管理的通知》,明确数据报送范围、报送程序、填报注意事项和报送时限,明确单位主要负责人为实名制系统数据报送的第一责任人,要把实名制系统数据填报工作与单位业务工作同安排、同部署,严把数据审核关,确保各项填报数据的真实性、准确性。开展实名制系统数据集中维护专项行动,对机构改革后人员、机构、编制等信息进行全范围摸排,依托各类规范性文件和佐证资料,逐一、迅速、全面校对更新实名制系统中数据信息。

分类指导,确保信息准确完整进一步畅通与各单位人员沟通交流联络渠道,建立微信交流群,实行在线答疑解惑;明确机关事业单位数据报送实行分类、分级填报和报送,指定专人负责对数据填报进行指导和收集,并根据单位报送数据,在实名制系统中进行逐项更新校对,确保实名制系统数据与实际情况一一对应;为确保在规定时间内完成数据报送,定期在微信、QQ办公平台通报全县各单位数据报送情况,促进数据报送进度;针对迟迟未开展数据统计或报送单位,及时与单位进行沟通、联系,确保各单位在规定时间内完成数据报送。

实时更新,提高系统实用效益。对机关事业单位办理上下编业务所需资料进行梳理汇总,形成上下编业务办理资料清单,并印发至各单位,要求各单位人员调动或人员基础信息发生变动后,必须在机构编制部门规定的时间内,持上下编所需资料和其他相关佐证资料,到机构编制部门办理上下编业务或人员信息数据更新,针对未在规定时间内办理人员上下编手续和信息更新的单位,暂停所涉单位机构编制事项办理。坚持“变动即调整”的原则,凡涉及到机构、编制、人员等信息变动,及时进行系统信息维护工作,真正实现动态化管理,促进系统实用效益。余庆县委编办供稿