您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

毕节召开全市编办主任会议

2020年6月16日 15:01:00       来源:      字体:

 

近日,毕节市委编办组织召开全市编办主任会议,统筹调度综合行政执法体制改革、经营类事业单位改革和易地扶贫搬迁后续涉及机构编制工作,对下步工作进行了安排部署。

会议指出,全市机构编制系统要提高政治站位,切实增强机构编制工作的责任感、使命感。一要始终坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导。二要始终坚持和落实机构编制法定化的刚性约束。三要始终坚持和推动机构编制服务高质量发展。

会议强调,要突出工作重点,扎实抓好机构编制各项工作。一是持续助力打赢脱贫攻坚战。二是持续推进经营类事业单位改革。三是持续推进综合行政执法体制改革。四是持续抓好事业单位规范调整工作。五是持续管好用活机构编制资源。六是持续抓好重大风险防范化解。

会议要求,一是加强组织领导。各县区编办对综合行政执法改革、经营类事业单位改革、事业单位规范调整、易地扶贫搬迁后续涉及机构编制工作等任务,要明确牵头单位和责任人员,积极协调、配合行业主管部门倒排工期推进工作。二是加强理论学习。要坚持系统学习和学用结合,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神,系统学习《中国共产党机构编制工作条例》以及有关法律法规和政策文件,不断提高政策理论和业务水平。三是加强督促落实。要用好“五步工作法”,坚持问题导向,对各项工作进行清单式、台账化管理,对重要工作要进行日调度,及时报送工作开展情况。要统筹抓好机构编制各项工作,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战,建设新发展理念示范区作出积极贡献。(毕节市委编办供稿)