您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

正安县委编办制定机构编制工作条例执行评估计划

2020年7月6日 15:19:00       来源:      字体:

正安县委编办制定执行《中国共产党机构编制工作条例》年度评估计划,列出执规责任清单,明确内容措施、责任单位和完成时限,进一步提升《中国共产党机构编制工作条例》的执行力。

一是扛起《条例》贯彻落实的主体责任。要求全县各级党组织将《条例》以及《条例》释义纳入中心组集中学习重要内容,带头严格执行《条例》,自觉维护《条例》权威,把履行执规责任摆上重要议事日程,组织开展《条列》执行工作重要问题政策研究,召开会议专题部署执行《条例》工作,认真分析情况,及时提出《条例》执行的具体方案和解决执行中的重要问题,坚持真抓、严管,确保执规责任真正落实。

二是强化《条例》宣传教育和学习培训。加大《条例》宣传教育力度,推动《条例》知识进头脑,把《条例》纳入干部教育培训必须课程和主体班次,作为党员干部学习的重要内容。同时,适时不定期组织开展《条例》知识测评,提高执行《条例》的业务素质和工作能力,不断提升执规效果。

三是加强《条例》执行情况监督检查。监督各单位定期开展履行《条例》执行情况自查,形成自查报告。结合自查情况,不定期开展现场核查,通过座谈走访、查阅资料和现场查看等方式,具体了解和评估单位机构编制管理执行落实情况、实际运行效果和调整优化方向等,对机构编制执规责任履行情况监督考评,及时发现和纠正有规不依、执规不严、履行执规责任不力等问题,推动《条例》有效执行。(正安县委编办供稿)