您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办“三措并举”扎实做好机构编制统计年报工作

2020年7月24日 11:48:00       来源:      字体:

为落实中央编办2019年地方机构编制统计工作的部署要求,省委编办努力克服疫情影响,采取三项措施扎实做好机构编制统计年报工作,顺利通过中央编办审核和验收。

一是提高思想觉悟,扎实做好统计工作。党的十九届三中全会后,机构编制工作、机构编制部门自身建设发生了重要转变,对新时代机构编制统计工作提出了更高要求。机构编制统计作为机构编制管理的基础性工作,要适应新的形势变化,以更高的标准、更严的要求扎实做好数据支撑工作。

二是强化责任意识,认真落实统计要求。认真贯彻落实中央编办关于进一步提高统计数据质量的有关要求,强化责任意识,加强统计管理。各级编办统计人员严格按照地方机构编制统计年报指标解释和填报说明,实事求是填报数据,并与相关业务处室加强数据核对,确保了口径一致。各级编办主要负责同志对统计数据认真审核把关,确保了统计数据按要求上报。

三、把握时间节点,按要求报送统计材料。明确“取数截止时间”、“数据校对时间”和“材料报审时间”三个时间节点为全省统计年报工作的时间轴,各级编办严格遵守有序推进,并按要求在规定时间内完成核数和上报工作。(省委编办统计处供稿)