您当前的位置:首页 >> 监督检查

监督检查

遵义市机构编制部门与巡察机构建立协作配合新制度

2020年7月24日 15:56:00       来源:      字体:

为进一步整合监督资源,放大监督效应,提升机构编制监督效能,近日,遵义市委编办和遵义市委巡察办联合印发了《关于建立健全机构编制部门与巡察机构协作配合工作制度》(以下简称《制度》),对建立健全联系协调、业务协作、成果运用,责任追责等方面协作进行了明确。

《制度》指出,要强化联系协调。机构编制部门要与巡察机构建立日常工作联络员制度,在做好日常沟通基础上,双方要加强信息共享。

《制度》明确,机构编制部门与巡察机构要建立业务协作关系。机构编制部门要积极配合巡察机构开展相关业务培训,协助巡察工作人员准确掌握机构编制有关政策规定。巡察组在巡察期间对发现的机构编制方面问题在性质认定甄别、定量评价方面存疑的,及时与机构编制部门沟通,共同研究解决。

《意见》强调,对巡察中发现并认定的机构编制违规问题,机构编制部门要建立问题台账,逐项跟踪落实。对整改不到位的单位,机构编制部门按管理权限暂停受理其机构编制申请事项。对违反机构编制纪律的单位和个人,机构编制部门依据《中国共产党机构编制工作条例》追究相关责任。(遵义市委编办供稿)