您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办到市县调研应急管理、城市管理、生态环境保护、综合行政执法等体制改革工作

2020年8月26日 9:51:00       来源:      字体:

近日,省委编办彭旭主任率调研组到部分市州调研应急管理、城市管理、生态环境保护、综合行政执法等体制改革工作。调研组一行与市县有方面负责同志进行了座谈,听取推进改革工作情况的介绍,研究分析存在的问题,对下步深化体制改革工作提出了要求。

彭旭主任强调,推进应急管理、城市管理、生态环境保护、综合行政执法等体制改革,是深化党和国家机构改革工作的重要任务。总的来看,各地深入贯彻落实中央和省的部署安排,落实改革工作规定动作到位,改革成效逐步显现。下步工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革、关于机构编制工作的重要论述,坚持以人民为中心,进一步提高认识、提升站位、强化担当,扎实抓好改革任务落实。要坚持问题导向目标导向结果导向,进一步梳理分析推进改革中存在的问题,进一步厘清工作思路、完善工作机制、创新工作手段,在深化细化优化上下功夫,坚持优化协同高效,不断健全完善机构职能体系,着力提高机构履职尽责能力和水平。(省委编办业务二处、黔西南州委编办、黔南州委编办供稿