您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

丹寨县委编办“四个突出”推进机构编制信息工作

2020年9月3日 11:30:00       来源:      字体:

为进一步强化机构编制信息工作,提炼好经验、好做法,今年以来,丹寨县委编办“四个突出”,不断强化信息工作,取得较好效果。

一是突出领导带头。年初召开专题会议,根据州县有关信息任务要求,下发年度及月撰写计划,将全年信息宣传任务进行量化,分解到人,主要领导和班子成员率先带头,主动认领任务,做到人人头上有任务,领导带头消任务,营造良好信息宣传氛围。

二是突出督促消化。每月制定月信息计划,明确到人,按月消化,每月通报一次,完不成任务的,由领导约谈,并督促按时完成既定任务。

三是突出质量提升。在完成信息任务量的同时,着力提升信息质量,规定不撰写一般性的会议、调研类信息,强化深度挖掘、提炼、升华。适时派员参加县举办的各类信息写作培训班,提高全员写作水平。通过努力,上半年信息质量大幅提升,被中央编办采用信息2篇,省委编办采用1篇,州委编办采用2篇,大幅超过同期采用水平。

四是突出奖惩引导。信息采用情况实行一月一通报,一月一约谈,考评结果纳入年终绩效考核,并作为评先评优依据。对被县级以上网站采用的信息调研稿件,分别给予一定的物质奖励,对完不成信息任务的同志,不仅每月约谈外,还予以一定的经济惩罚。通过奖惩引领,提高了全员对信息工作认识和撰写信息的积极性和主动性,从而扭转了信息工作被动局面。(丹寨县委编办供稿)