您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办统筹协调推进全省森林公安机关有关机构编制调整规范工作

2020年9月3日 11:47:00       来源:      字体:

根据中央和省委的决策部署,充分考虑森林公安机关的历史因素、管辖范围、工作任务量等实际情况,为便于全省统一标准和统筹协调推进森林公安机关管理体制调整以及机构编制划转工作,在前期充分调研摸底的基础上,省委编办与省公安厅联合行文印发了有关通知。通知明确了统一规范森林公安机关的机构名称、调整核定政法专项编制数量,明确管理体制调整后的管理机关等有关机构编制事项。

通知明确要求,各级机构编制部门要深刻认识森林公安机关管理体制调整以及机构编制划转工作的重要性;要结合职能职责,主动加强沟通协作,积极配合各级公安机关做好有关机构编制工作。同时,通知还明确提出了下一步各级机构编制部门做好森林公安机关管理体制调整后的后续相关机构编制工作的总体要求。(省委编办业务一处供稿)