您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔东南州委编办强化“网上身份证”认证保障党政机关事业单位网上公信力

2020年9月22日 11:27:00       来源:      字体:

贯彻落实《贵州省政府网站管理办法》,近期,黔东南州委编办开展全州党政机关事业单位网站标识检查工作保障州党政机关和事业单位网上身份安全,维护单位合法权益。

一是主动作为,形成联动。主动与州网信办、州公安局、州工信局、州政府政务信息中心等部门沟通对接,形成合力,将以上部门数据信息与本单位数据信息作对比,找准切入点,为开展网站标识检查工作奠定了牢固的数据基础 。

二是精细检测,不留死角。通过人工排查方式,对全州党政机关事业单位网站标识进行拉网式排查,全面掌握全州网站标识加挂情况。目前,全州党政机关事业单位网站共66家,其中,州直50家、县市16家,加挂标识48家、未加挂标识16家。

三是精准分类,循因施策。将检查结果分为不加挂标识、标识错误、域名与单位名称不符三类,找准原因,对未申领标识代码的网站指导其申领并加挂;对已发放标识代码但仍未挂标的网站,督促其限期整改;对域名与单位名称不符、网站标识信息不规范的网站,要求其及时纠正。(黔东南州委编办供稿)