您当前的位置:首页 >> 机关建设

机关建设

省委编办第一党支部和惠水县委编办党支部共过组织生活会

2020年9月22日 11:32:00       来源:      字体:

按照办机关关于开展机关党建与业务工作深度融合调研工作的有关要求,为扎实有效推进第一党支部机关党建工作与业务工作深度融合,9月7日,第一党支部组织党员到惠水县与县委编办党支部开展了推进机关党建与业务工作深度融合的专题调研座谈会暨双向组织生活会。

双方围绕创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关这一主题以及党支部标准化、规范化建设的总体要求,就共同提升机关党建工作质量,推进机关党建和业务工作双融合、双促进方面的经验做法,取得的成效,存在的问题及下步努力方向等,进行了广泛深入的座谈交流。

通过本次专题调研座谈会暨双向组织生活会,双方提高了机关党建与业务工作双融合、双促进的思想认识;查找了在推进创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关以及党支部标准化、规范化建设等方面存在的不足;提振了抓好抓实抓细机关党建与机构编制业务工作深度融合发展的信心。双方表示,既要对标对本做好机关党建和机构编制业务工作的规定动作,又要结合实际创新机关党建工作的做法,探索形成具有自身特色的党建品牌。

另外,双方还就有关具体机构编制业务工作作了广泛深入的交流。省委编办第一党支部供稿)