您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办召开2020年全省机构编制统计年报布置会

2020年10月10日 14:40:00       来源:      字体:

为积极做好2020年全省机构编制统计年报工作,确保我省机构编制统计年报顺利通过中央编办的审核验收,9月29日,省委编办在组织参加中央编办2020年地方机构编制统计布置视频会议的同时,召开了2020年全省机构编制统计年报工作布置会。

会上,与会同志认真听取了中央编办电子政务中心通报2019年地方机构编制统计年报工作总体情况,部署2020年机构编制统计年报工作,以及中央编办事改局、一局、三局、四局、督查局、登记局有关同志的工作说明,电子政务中心有关同志关于机构编制统计及实名制网络管理系统主要变动情况的业务培训。

会议要求:一是严格按照指标要求,规范调整和填报统计数据,确保统计数据质量;二是加强与业务部门间联动,及时动态更新各项指标数据,开展数据对比和会审,确保统计数据时效性;三是要把握好各项工作时间节点,统筹同步推进,确保统计数据按时上报;四是要强化保密安全意识,严格统计数据、机构编制统计及实名制系统登陆账号等保密安全管理,确保统计数据安全。

最后,针对我省机构编制统计及实名制系统指标和功能的变化操作,进行了业务培训和答疑,还就各类统计报表的填报要求和注意事项作了具体说明。(省委编办统计处供稿)