您当前的位置:首页 >> 域名注册管理

域名注册管理

省委编办全面推进“.政务”“.公益”中文域名解析使用工作

2020年10月10日 14:41:00       来源:      字体:

近日,省委编办与省通信管理局联合印发《关于做好党政机关和事业单位网站解析使用“.政务”和“.公益”中文域名工作的通知》, 明确有效措施,全面推进全省各级党政机关和事业单位网站解析使用“.政务”“.公益”中文域名工作。

一是建立联动工作制度。省通信管理局在审核党政机关、事业单位“.政务”和“.公益”中文域名ICP备案时,将《域名注册证书》《标识证书》《党政机关网站开办审核/资格复核申请表》作为前置审核,不见标识不备案,共同建立中文域名注册、网站挂标与ICP备案联动工作制度。

二是规范工作步骤。对已开办并正常运行的党政机关和事业单位网站解析使用“.政务”和“.公益”中文域名规范工作步骤。按照“一查询二备案三解析四使用”步骤,规范中文域名解析使用工作流程,确保中文域名解析使用方便快捷。

三是明确技术支撑服务。省通信管理局负责对电信等网络运营商提供中文域名解析使用服务进行指导和监督,从技术上提供支撑,共同推动“.政务”和“.公益”中文域名正常解析使用。

四是实现数据共享。积极争取中央编办域名中心支持,为省通信管理局专门开设党政机关事业单位网站审核管理平台数据查询账号,方便对“.政务”和“.公益”中文域名ICP备案审核。(省委编办统计处 供稿)