您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

修文县委编办念好“三字诀”提升事业单位登记服务水平

2020年10月23日 15:15:00       来源:      字体:

修文县委编办结合实际念好“三字诀”,全面提升事业单位登记服务水平。  

一是念好“引字诀”,加强办事指引。认真领会《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》《关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知》等相关文件精神,结合实际编制《修文县事业单位登记管理和统一社会信用代码赋码工作指南》,通过上墙公示、网上公告、印发资料等方式,将办事流程、所需材料、办结时间、相关要求等对服务对象“一次性”告知,切实加强办事指引,确保单位办事有的放矢。 

二是念好“简字诀”,简化办事流程。建立服务“专窗”,事业单位登记和统一社会信用代码赋码“全事项”集中在“专窗”办理;将登记事项审批从“受理——审核——复核——核准”四个环节审批简化为“受理(审核)——复审(核准)”两个环节;充分利用“中央编办网上赋码和事业单位登记管理系统”强大的功能优势,法人登记和统一社会信用代码赋码在“事业单位在线网”全程实行“线上办理”,落实“容缺办理”制度,确保服务对象“足不出户”办成事。 

三是念好“压字诀”,压缩办结时间。按照《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定,对事业单位登记管理相关业务进行优化整合,结合实际大幅度压缩办结时间。事业单位法人设立登记、变更登记、注销登记等原规定需30个工作日内办结的事项,现自各单位在网上提交申请之日起,仅1至3个工作日便能办结,各事项办结时间均压缩90%以上,登记管理工作效能得到全面提升。(修文县委编办供稿)