您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办开展开发区管理体制调研工作

2020年11月26日 9:51:00       来源:      字体:

近日,省委编办组成调研组赴贵阳国家经开区、遵义国家经开区、毕节高新区、黔西南高新区、大龙经开区、安顺经开区等地调研开发区管理体制工作。通过实地走访和座谈交流,了解开发区产业发展情况,听取开发区管理体制机制实际情况和运行现状情况介绍。

调研组指出,近年来各类开发区已成为本地经济发展的重要增长极和产业集聚的重要平台,开发区管理机构在加强开发区组织领导、发展规划、协调服务等方面发挥着积极作用。但由于开发区多头管理、类型多样、数量庞杂,也存在管理机构设置不规范、职能重点不突出、与行政区关系不顺等问题,迫切需要进一步规范加以解决。

调研组要求,各地要对本行政区域内各级各类开发区等功能区的机构编制情况进行全面梳理摸底,掌握实际情况和管理现状,建立完善管理台账,做到底数清、情况明,为下步规范开发区机构编制管理,促进开发区体制机制创新打下坚实基础。(省委编办体制改革处供稿)