您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办对市县机构编制问题整改等工作情况开展督促检查

2020年11月26日 20:02:00       来源:      字体:

为进一步加强机构编制规范管理,坚持机构编制刚性约 束,按照年初办机关工作安排,近日,省委编办组织对市县推进机构编制问题整改及贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》、机构编制实名制管理等工作情况开展了督促检查。

本次督促检查工作采取书面督查与实地督查相结合的方式进行,点面结合,突出重点,以督促改,着力推进机构编制管理工作规范化。9个市(州)及88个县(市、区)按照督查内容组织开展自查,逐级汇总上报书面自查报告。结合工作实际,对部分市县开展了实地督促检查。

在实地督查工作中,通过查阅资料、听取工作介绍、交流讨论等方式详细了解有关市县工作开展实际情况,指出工作中存在的问题及不足,及时给予指导,帮助其进一步厘清工作思路、明确工作任务、细化工作措施、优化工作方法,并同步开展了《中国共产党机构编制工作条例》及机构编制政策法规纪律的宣传宣讲工作。(省委编办监督检查处供稿)