您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

我省制定出台规范事业单位领导职数管理的基本标准

2020年12月10日 18:33:00       来源:      字体:

根据中央有关精神和要求,为进一步加强事业单位的规范管理,推动公益事业更好更快发展,结合我省事业单位实际,在充分调研论证基础上,近日,省委组织部、省委编办联合行文印发《关于进一步规范事业单位领导职数管理的意见(试行)》(以下简称《意见》)。

《意见》明确,我省事业单位领导职数规范管理要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持优化协同高效,坚持全面加强事业单位党的建设,坚持事业单位领导职数管理法定化方向。《意见》将事业单位领导职数分为行政领导职数和党组织领导职数,并相应明确了核定的依据、基本标准等,同时对事业单位群团组织、专业技术领导职数作出了明确规定。《意见》还就严格规范管理以及监督检查事业单位领导职数提出了具体工作措施。

《意见》的出台为机构编制部门提高管理水平,强化刚性约束以及监督检查,推进省级部门所属处以下事业单位以及市(州)县处级事业单位严格规范管理提供了依据遵循,为我省公益事业更好更快发展提供了有力体制机制保障。(省委编办业务一处供稿)