您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办组织传达学习省委十二届八次全会精神

2020年12月11日 17:34:00       来源:      字体:

12月10日,省委编办召开室务会传达学习省委十二届八次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,省委十二届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面总结了“十三五”时期我省经济社会发展取得的显著成就,深刻分析了我省在新发展阶段面临的新形势新任务,审议通过了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”发展的总体思路、重大任务、“十四五”和到2035年经济发展目标,擘画了清晰的路线图、吹响了奋进的冲锋号,为我省推进社会主义现代化建设提供了方向指引。

会议要求,全办党员、干部要进一步提高政治站位,充分认识省委十二届八次全会的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会的决策部署上来,统一到《建议》精神上来,把力量凝聚到全会确定的目标任务上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要认真对标对表全会关于“十四五”时期“大力推进新型工业化,构建高质量发展工业产业体系”等13个方面的部署安排,结合机构编制部门工作实际抓好落实。要按照贻琴书记在全会上提出的“要增强责任心,各负其责、层层担责、尽心尽责,做到守土负责、守土担责、守土尽责”要求,进一步加强机关作风建设,在敢担当、抓落实上下功夫,进一步抓好工作落实。要不断学习,深入思考,加强实践锻炼,进一步提升本领素质,提升担当能力,在履职尽责中体现担当作为。要进一步增强防风险、守底线意识,统筹抓好安全发展工作,把防范化解重大风险工作做细做实。要加强对全年工作的盘点,做好查缺补漏工作,确保完成全年目标任务。同时,要结合实际认真研究当前和今后一个时期的机构编制工作,谋划好明年的工作。要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,把高质量的要求贯穿机构编制工作全过程,推动机构编制工作高质量发展,努力在全省“十四五”发展、开启贵州现代化建设新征程中作出积极贡献。(省委编办综合处供稿)