您当前的位置:首页 >> 事业单位登记管理

事业单位登记管理

省委编办举办省直事业单位法人登记管理业务培训

2020年12月15日 19:20:00       来源:      字体:

12月14日,省委编办在贵阳举办了省直事业单位法人登记管理业务培训,省直事业单位从事登记管理工作的670名业务骨干参加了培训。

培训会对《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等相关法律法规进行了解读,对事业单位法人登记业务办理工作流程及注意事项进行了讲解。省委编办赖武副主任作了开班动员讲话并对参训学员提出了要求:一是提高政治站位,充分认识做好事业单位登记管理工作及业务培训的重要性。二是提高法治思维,强化事业单位登记管理工作法治意识和法治观念。三是端正学习态度、强化责任意识,力争做到学以致用。

这次培训,认真贯彻了习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,宣传了事业单位登记管理法律法规,培训的内容既有登记管理法律法规的理论知识,又有系统运用的实操技能,既对登记管理机关各项工作内容进行了完整系统的梳理,又重点讲解了工作中常见问题的处理办法。通过培训,较好的提高了事业单位登记管理业务经办人员的业务水平,提升了事业单位登记管理制度的执行力(省委编办事业单位登记管理处供稿)。