您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔东南州“三个步调”积极谋划经济发达镇行政管理体制改革工作

2021年1月26日 18:45:00       来源:      字体:

 为抓好《关于推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》的贯彻落实,黔东南州委编办主动担当作为,采取有效措施,积极谋划前期工作,为全面推开经济发达镇行政管理体制改革打好基础。

一是吃透改革精神,把准要义。实施意见》下发后,黔东南州委领导对贯彻落实文件精神作出重要批示,按照安排部署,黔东南州委编办及时召开专题学习会,深入学习中央和省关于推进经济发达镇管理体制改革文件精神,把准改革的实质要义,做到心中有数。

二是主动沟通对接,强化协作。积极主动与发改、住建、财政、统计等部门沟通对接,强化协作配合,深入了解辖区内建制镇常驻人口、城镇化率和一般公共预算收入等情况,为遴选经济发达镇奠定基础。

三是成立领导机构,加强统筹。及时成立以州委常委、常务副州长为组长,组织、编办、发改、人社、财政等11个部门有关同志为成员的州经济发达镇行政管理体制改革试点工作领导小组,明确领导小组及其办公室的工作职责,强化改革工作的组织领导和统筹协调。(黔东南州委编办供稿)