您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

剑河县三项措施抓好《机构编制报告制度实施办法(试行)》的贯彻落实

2021年2月23日 12:39:00       来源:      字体:

为抓好《机构编制报告制度实施办法(试行)》(以下简称《办法》)的贯彻落实,推进机构编制工作制度化、规范化建设,剑河县委编办采取措施认真组织学习并抓好贯彻执行。

一是认真组织学习,把握精神实质。召开全体干部会议集中学习,准确把握《办法》的基本精神、主要内容和工作要求,真正学深弄懂、融会贯通。及时将《办法》呈送县委编办领导传阅学习,进一步强化思想认识,强化政策学习,强化统筹推进,提升对机构编制报告工作重要性的认识。

二是落实主体责任,抓好组织实施。及时印发《关于贯彻落实<中央机构编制委员会关于印发《机构编制报告制度实施办法(试行)》的通知〉的通知》,要求全县各级各部门党组(党委)认真履行机构编制报告主体责任,全面自查本部门及所属事业单位一年来的机构编制工作情况,于每年1月20前向县委编委书面报告上一年度的机构编制重要事项。

三是抓好研究分析,落实成果运用。要求业务股室每年要认真梳理汇总各部门年度机构、编制、职数核定及调整情况,查处和纠正机构编制违纪违法行为及整改情况,并认真总结经验做法,切实落实责任,形成工作合力,不断提高机构编制管理水平,推进成果运用。(剑河县委编办供稿)