您当前的位置:首页 >> 党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

省委编办彭旭主任到惠水县好花红镇石头关村 开展党史专题宣讲活动

2021年6月25日 18:41:00       来源:      字体:

根据办机关党史学习教育工作安排,6月23日下午,省委编办彭旭主任到联系点—惠水县好花红镇石头关村党支部开展党史专题宣讲活动。省委编办业务二处处长鲁显坤同志、省委编办驻村工作队、石头关村“两委”干部、部分党员代表参加活动。


宣讲中,彭旭同志阐述了开展党史学习教育的重要意义,回顾了党的百年辉煌历程和历史贡献,强调了开展党史学习教育要重点把握的几个方面,并对学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神提出了明确要求。

彭旭同志强调,开展党史学习教育,既要学出坚强党性、学出信仰担当,取得认识成果,更要取得实践成效,要努力把学习的成效体现在为群众办实事、解难题的实际行动中,践行党的宗旨、履行党员职责,切实为群众办实事、办好事。要把巩固脱贫攻坚成果、防止返贫作为驻村工作首要政治任务,深入学习党的农业农村政策,进一步摸清底数现状,厘清每家每户各类数据台账,做到精准动态监测、精准分析研判、精准实施帮扶。要深入研究分析佛手瓜产业发展面临的困难,提前谋划做好佛手瓜提质增效、市场销售、价格稳定等工作,主动对接县农投公司,定期监测价格变化情况,千方百计保质量、保销量、保价格,有效降低价格波动等带来的不利影响。要抓住产业振兴这个关键,在抓好佛手瓜产业发展的同时,深入听取群众意见,因地制宜考虑发展其他产业,切实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住防止规模性返贫底线。


彭旭同志勉励驻村工作队员要加强学习、认真调研、深入群众,与大家打成一片,严格要求自己,团结村“两委”班子、党员和群众,按政策规定办事,结合实际,更加深入有效地推进驻村工作。

宣讲活动结束后,彭旭主任到石头关村大冗甫组对水窖建设、佛手瓜销售和文化广场设施配套、文化长廊规划等工作进行了调研,了解有关情况,并提出了工作要求。(省委编办乡村振兴驻村工作队供稿)