您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

福泉市委编办扎实做好机构编制实名制系统数据维护工作

2021年7月12日 19:31:00       来源:      字体:

为进一步做好机构编制实名制系统数据管理和维护工作,确保机构编制实名制数据库机构、编制、人员等信息真实、准确和完整,提升机构编制管理科学化、规范化、信息化及精细化,充分发挥实名制数据在机构编制管理工作中的基础作用,我办通过三项措施扎实开展实名制系统的数据维护更新工作。

一是重规范。确定专人负责单位实名制系统数据录入,与各部门“三定”和实配人员等情况一一对应,及时录入、应录尽录、不重复、不混淆、不漏录,保证实名制数据库机构和人员信息填报口径统一,切实做到数据规范、准确、及时有效。

二是严把关。依据各部门按要求提供的有关机构设置和组织人事文件,严把数据关,要求所有更新维护的内容均须提供文件资料依据,确保各部门实名制系统中的机构编制、人员信息、职数配备、出编入编等调整内容的权威性和真实性。 

三是强服务。积极强化实名制数据实际运用,不断优化服务方式,密切配合各部门做好信息共享,充分发挥实名制数据在机构编制管理工作中的源头和监督作用。(福泉市委编办供稿)