您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

遵义市委编办举办“科长上讲台”暨机构编制业务骨干培训班

2021年7月26日 16:35:00       来源:      字体:

根据2021年全市机构编制工作会议精神,以及《2021年全市机构编制工作要点》要求,为进一步加强全市机构编制工作队伍建设,近日,遵义市委编办举办“科长上讲台”暨遵义市机构编制业务骨干培训班。市委编办、各县(市、区)党委编办、新蒲新区党工委组织人事部机构编制业务骨干71人参加了培训。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面提升机构编制业务骨干在新形势下的履职能力,培养信念坚、政治强、本领高、作风硬的机构编制业务干部。

开班仪式由市委编办副主任张光仕同志主持,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东同志出席并作动员讲话。喻启东同志指出,在中国共产党成立100周年、党史学习教育深入开展之际举办此次培训,意义重大。机构编制工作政策性和业务性强,全市机构编制系统干部要提高站位,切实增强政治责任感和使命感,倍加珍惜此次机会,严格遵守各项纪律,全身心投入、满载而归,推动我市机构编制工作再上新台阶,为我市经济社会又好又快发展提供坚强的机构编制保障。

本次培训采取课堂教学、互动研讨及现场体验相结合的方式,内容包括喻启东同志宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,市委编办各科(中心)负责人围绕“机构编制业务实践操作、机关常用文稿拟草基本知识、如何做好新时期机构编制监督检查工作、事业单位登记管理业务交流、域名和信息中心业务介绍”进行讲解答疑,对进一步提升全市机构编制干部队伍的政治素养和业务能力,具有很强的针对性和指导性。7月15日邀请红花岗区委党校深溪镇分校副校长、龙江村党委书记杨健同志作全国优秀基层党组织“党建引领 乡村振兴”经验分享交流,到深溪镇党员政治生活馆、龙江村党性教育基地、交通安全警示教育基地接受教育,观摩龙江驾培集团、遵义市青年塘水产养殖基地、文化产业园,现场感受龙江村的发展历程和取得的重大成效。市委编办组织帮扶的凤冈县大堰村干部职工5人参加了全天教学活动,对进一步开阔视野,学习经验做法具有很强的实效性。

学员们纷纷表示,此次培训主题突出、内容丰富,通过学习,政治更加坚定、业务更加娴熟。下步,将把学习成果同推动工作结合起来,为围绕中心、服务大局、全力保障民生、加大改革攻坚作出应有贡献。(遵义市委编办供稿)