您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

瓮安县委常委带头落实宣传教育制度 有力推进机构编制法规政策学习

2021年7月26日 16:45:00       来源:      字体:

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,进一步加大机构编制法规政策宣传力度。近日,瓮安县召开县委常委会议,专题学习了中央出台的《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》《机构编制报告制度实施办法(试行)》(以下简称“三个《办法》”)。

会议指出,三个《办法》规定内容精细、标准规范,是推进机构编制法治建设、提升机构编制科学化规范化法制化水平的重要措施。三个《办法》的出台,充分体现了党对机构编制工作的集中统一领导,是习近平法治思想和全面依法治国战略部署在机构编制领域的重要体现,是《中国共产党机构编制工作条例》的重要配套法规,突出了机构编制工作的重点,抓住了机构编制工作的难点,体现了机构编制工作的权威性、严肃性,是对机构编制工作的规范和要求,为推动机构编制工作高质量发展提供了遵循。

会议要求,各部门要把学习三个《办法》作为一项重要政治任务,同步纳入党委(党组)理论学习中心组学习、纳入县委党校专题课程学习。要通读原文、逐字逐句学、结合实际学、深入思考学,使机构编制政策法规精神内化于心、外化于行,切实提升法治意识、法治思维。

通过学习,领导干部进一步深化对机构编制法规的刚性约束认识,在机构编制工作上,必须紧紧围绕三个《办法》规定,认真履职尽责,带头执行法规,进一步强化政治担当,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到有规必执、执规必严、违规必究,自觉维护制度权威。(瓮安县委编办供稿)