您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔东南州委编办学党史解难题 提升政务服务质量

2021年9月7日 18:37:00       来源:      字体:

黔东南州委编办利用“在党史学习及专题教育中开展解决办事难点痛点堵点问题专项活动”的契机,发挥部门职能作用,全面提升政务服务质量和群众满意度。

压实领导责任。知责明责、守责尽责,各就各位、各负其责,多层联动、齐抓共管,确保该项活动往深里走、往实里走,优化营商环境,把“我为群众办实事”任务要求落到实处,真正体现为人民服务。分管副主任发挥“主体意识”,亲自部署、亲自把关;业务科长发挥“主角意识”,责任主抓、协调各方;具体工作人员发挥“主场意识”,按时施工、保障落实。

明确工作目标。立足于优化事业单位登记事项入驻管理,积极抓好政务中心综合代办窗口服务质量,为政务服务提质增效、营商环境持续改善注入新动力。坚持问题导向、需求导向、目标导向,针对入驻政务窗口服务过程中服务对象反映突出的“难点、痛点、堵点”进行集中清理。根据梳理出的3个整改事项,确立了精准编制办事指南、加强窗口业务能力、领导“走流程”抓整改等工作方案。

开展突出整治。秉承“在黔东南办事更便利”宗旨,以《行政许可法》为依据,根据入驻事项的国家、省级相关办理要求,从规范进驻事项、合理精简受理审批流程、及时更新办事指南、加强窗口人员业务素质等方面进行整改,以服务能力的提高促进服务效率的提升。同时,分管领导下沉到州政务服务中心党政综合服务窗口、凯里市和雷山县办理事业单位登记事项的政务服务窗口,采取以服务对象身份“走流程”等方式,详细了解窗口具体情况,并及时提出整改意见,促进全面提升全州各层级机构编制部门政务服务窗口成效。(黔东南州委编办供稿)