您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委党史学习教育第三巡回指导组到省委编办帮扶村调研“我为群众办实事”实践活动开展情况

2021年9月7日 18:41:00       来源:      字体:

近日,省委党史学习教育第三巡回指导组组长田洪同志带队,到省委编办帮扶村——惠水县好花红镇百鸟河村、六马村、石头关村调研督导“我为群众办实事”实践活动开展情况。

指导组一行来到六马村、石头关村佛手瓜交易平台,详细了解佛手瓜销售情况,深入田间地头了解佛手瓜种植管护情况,实地查看省委编办为佛手瓜种植销售帮助协调的水窖、产业路、冷库等项目的建设使用情况。在百鸟河村,指导组一行调研走访了新村委会办公阵地建设和养鱼基地有关情况


指导组在六马村调研佛手瓜销售情况

在调研中,指导组对省委编办乡村振兴驻村工作队开展“我为群众办实事”活动成效给予肯定,指出省委编办乡村振兴驻村工作队认真贯彻落实党史学习教育的部署要求,立足工作职责,结合帮扶村实际,切实为人民群众做好事、办实事,尤其是聚焦佛手瓜种植销售环节,积极协调帮助群众解决急需困难问题,为帮扶村产业发展做出应有贡献。


指导组在石头关村调研佛手瓜种植管护情况

指导组要求,省委编办乡村振兴驻村工作队和帮扶村村“两委”要进一步提高思想认识,深刻认识产业发展在实施乡村振兴战略中的重要意义,要在现有良好的基础上,久久为功、持续发力,对种养殖产业以及配套基础设施项目建立相应长效管理机制,切实将“输血式”帮扶转化为“造血式”帮扶,不断激发群众内生动力和自主发展能力,为实施乡村振兴战略注入强劲动力。


指导组在百鸟河村养鱼基地调研

省委编办乡村振兴驻村工作队员,好花红镇党委、政府主要负责同志,百鸟河村、六马村、石头关村村两委同志参加调研。(省委编办乡村振兴驻村工作队供稿)