您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办调研组赴安顺市调研指导机构编制工作

2021年9月22日 20:30:00       来源:      字体:

近日,省委编办主任彭旭同志率调研组赴安顺市普定经开区、安顺高新区、平坝区夏云镇调研指导机构编制工作。省委编办业务三处、体制改革处有关同志参加调研。

调研组一行先后实地察看了普定经开区、安顺高新区部分企业生产情况,平坝区夏云镇推进乡镇改革试点有关情况。并与安顺市委编办、普定县、平坝区、安顺高新区、普定经开区有关同志进行了座谈交流。

彭旭同志指出,开发区是我省推进新型工业化的主战场。一要找准功能定位,结合自身资源禀赋、产业基础和比较优势,进一步突出并加强开发区作为产业集聚、要素集约、服务集中的平台作用,明确开发区集中精力抓工业经济、招商引资、产业发展的功能定位。具备条件的开发区管理机构要剥离社会事务管理职能。二要去“机关化”。严格落实省领导关于开发区管理机构去“机关化”要求,强化开发区精简高效管理特色,着力构建开发区“小机构、大服务”机构职能体系。三要探索创新管理运行机制。落实好中央、省关于创新开发区管理运行机制有关政策措施,解放思想,担当作为,积极推动开发区管理体制机制创新,进一步激发开发区发展活力。

彭旭同志强调,要严格落实中央、省有关部署要求,以高度的政治责任感和使命感,统筹推进基层整合审批服务执法力量试点、经济发达镇行政管理体制改革试点、中小学教职工编制需求保障、机构编制核查等工作,确保各项工作取得实效。(省委编办体制改革处供稿)