当前位置:首页  ->  新闻资讯

红花岗区委编办扎实推进机构编制年审工作

发布日期:2021-12-31 16:10

浏览次数:0次

来源:红花岗区委编办

字体:【

一是立足“全”字,确保年审单位全覆盖。区委编办提早谋划,与机构编制核查工作同部署、同开展,实行核查、年审同指标、同口径,确保机构编制数据全面准确,并对编制证换发范围、时间、办理流程予以明确。印发了《关于2021年度<机构编制管理证>年审的通知》,对区直党政机关事业单位开展年审工作,覆盖全区各个系统,确保年审单位不遗漏,为全面彻底开展机构编制年审工作奠定坚实基础。

二是突出“准”字,提升编制数据准确性。严格以“三定”规定和机构编制部门批复文件为依据,对机关事业单位的机构名称、规格、编制数额、经费形式、领导职数、实有人员及相关信息进行审核。重点对年度机构编制及人员信息发生变化的进行审验,并按规定要求和程序对变动事项进行调整变更,全面掌握各单位机构、编制、实有人员情况,确保实名制系统、台账、编制证一致,保证信息数据真实、准确、可靠。

三是力争“好”字,实现年审工作好开局。坚持深入一线,调查研究,成立机构编制核查工作领导小组,分组到各单位开展实地核查,详细了解各单位在年审中发现的机构编制问题,及时答疑解惑。加强对各党政机关事业单位年审工作推进情况的督导,强化对数据管理动态统计重要性的认识,督促各单位及时更新实名制管理系统,确保年审工作高质量按时完成。从《机构编制管理证》的使用、管理等多个角度,宣传机构编制管理政策规定,扩大工作影响,为机构编制管理工作开展营造良好氛围。(红花岗区委编办供稿)


分享到: