当前位置: 首页  ->  机构编制管理  ->  机构编制管理

红花岗区委编办扎实推进机构编制执行情况和使用效益评估试点工作

发布日期: 2022-06-21 18:56

浏览次数:0次

来源:

字体:【

一是学透文件精神。召开专题会议研究评估试点推进工作,认真学习《市委编办关于印发<遵义市机构编制执行情况和使用效益评估试点工作方案>的通知》,了解评估的内容、方法步骤、工作要求。制定印发《红花岗区机构编制执行情况和使用效益评估试点工作方案》,细化工作措施,推动工作落实。成立由区委编办主任任组长的评估工作领导小组,指派6名同志到市委编办参加机构编制执行情况和使用效益评估试点工作培训会,进一步熟悉指标体系、明确工作流程,为下步开展评估工作奠定坚实基础。

二是加强谋划部署。向区委编委领导专题汇报机构编制评估工作情况,争取区委领导的支持,明确区信访局、区发改局、区农业农村局、区档案馆、区青少年活动中心、区人民医院6家机关事业单位为试点单位。建立由主任—副主任—股长分级负责的责任机制,4名分管领导分别负责四个专项工作组,6名股长分别对接1家机关(事业)单位,做到精准对接、整体推进。召开红花岗区机构编制评估工作试点动员会,召集6家单位分管领导和经办人员对评估指标体系进行详细讲解,明确工作步骤、讲清工作要求、时间节点和工作纪律,增强相关单位对开展机构编制评估试点工作重要性的认识,确保工作有序开展。

三是高质量推进实施。精心设计评估指标,以准确把握机构编制执行情况、查找存在问题和薄弱环节为重点,突出部门工作特点和工作重点,充分考虑其职责差异,鼓励各试点单位结合自身实际,对三级指标体系进行完善,个性指标尽量体现单位工作特色,目前各单位指标体系已报区委编办审核。扎实组织部门自评,按照“立体化、多维度、全方位”评价要求,试点单位严格对照评估指标、要点和标准,通过发放调查问卷、数据分析、访谈服务对象和内部职工,多渠道收集佐证材料,全面反映单位职责履行、政策执行、效益发挥、社会评价等情况,深入挖掘存在问题与创新亮点,高质量完成自评任务。(红花岗区委编办供稿)

分享到: