当前位置: 首页  ->  新闻资讯

省委编办举办“七一”党性党史教育专题报告会

发布日期: 2022-06-23 09:55

浏览次数:0次

来源:

字体:【

6月22日,省委编办举办“七一”党性党史教育专题报告会,会议由省委编办主任彭旭同志主持,会议邀请了贵州财经大学党委委员、组织部部长、党校常务副校长李娅同志进行专题报告。办领导班子成员及全体干部职工参加了专题报告会。

    李娅同志从回答时代之问,追寻初心使命的历史脉络;巩固思想之基,把握坚持初心使命的重大意义;推进“四个伟大”,践行新时代党的初心使命等方面,对认识把握中国共产党人的初心和使命作了全面分析、深入讲解,帮助办机关党员干部进一步加深了百年党史学习认知,增强了守初心、担使命,学党史、用党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉

彭旭同志在总结讲话中强调,一是要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握编办作为党的机关、政治机关定位,旗帜鲜明讲政治,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为机构编制工作的最高政治原则、最大政治责任和根本政治任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要突出常态长效,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。要认真贯彻中央、省委关于推动党史学习教育常态化长效化的部署,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,持之以恒推进党史学习、教育、宣传。要原原本本学习党的第三个历史决议,坚持把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,作为判断重大政治是非的重要依据,作为加强党性修养的重要指引。要强化历史认知,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,更好的把握党的历史发展主题主线、主流本质。要继续抓好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传教育,并与贵州地方党史宣传教育结合起来,做到更好知史爱党、知史爱国,以史为鉴、开创未来。三是要强化担当作为,切实为全省高质量发展作出积极努力。认真学习贯彻省第十三次党代会精神,认真贯彻落实新国发2号文件精神,立足新发展阶段,围绕“四新”主攻“四化”主战略、建设“四区一高地”主定位,进一步开阔思路、创新方法,统筹优化机构编制资源配置,着力深化改革,坚持统筹发展和安全,以机构编制工作的高质量服务全省高质量发展。要全面加强机关党的建设工作,深化政治机关建设;践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈为群众办实事办好事,持续巩固“我为群众办实事”实践活动成果。(综合处供稿)


分享到: