当前位置: 首页  ->  新闻资讯

谌贻琴带领新一届省委常委班子赴遵义缅怀革命先烈重温入党誓词

发布日期: 2022-04-30 08:04

浏览次数:0次

来源: 贵州日报

字体:【

4月29日,省委书记谌贻琴带领新一届省委常委李炳军、时光辉、李元平、卢雍政、吴强、胡忠雄、谭炯、吴胜华、李睿、时玉宝、陈少波,专程来到革命圣地遵义,瞻仰红军山烈士陵园和遵义会议会址及陈列馆,重温入党誓词,郑重宣示新一届省委常委班子对党绝对忠诚,弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,走好新时代长征路的坚定决心。

谌贻琴带领新一届省委常委班子重温入党誓词。

遵义红军山烈士陵园青松挺立、翠柏环抱、庄严肃穆。谌贻琴等首先来到这里,怀着无比崇敬的心情,向红军烈士敬献花篮。在深情的《献花曲》中,两位礼兵将花篮摆放在纪念碑正前方。谌贻琴缓步走到花篮面前,仔细整理缎带。随后,大家一起向革命先烈三鞠躬,并缓步绕行、瞻仰纪念碑及周围的汉白玉浮雕,回顾红军强渡乌江、四渡赤水等历史场景,重温我们党波澜壮阔的奋斗历程,表达对革命先烈的深切缅怀。

随后,省委常委班子来到遵义会议会址瞻仰。1935年1月15日至17日召开的遵义会议,确立了毛泽东同志在党中央和红军中的领导地位,开始形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。大家瞻仰实物、聆听解说,追忆革命先辈的丰功伟绩。在遵义会议陈列馆,一张张图片、一件件实物、一个个模拟场景再现了遵义会议前后那段史诗般的革命历程,大家认真察看、驻足凝视,不时插话询问,了解史实细节,感悟共产党人的初心使命。

谌贻琴带领新一届省委常委在遵义红军山烈士陵园向红军烈士纪念碑敬献花篮。

在遵义会议会址侧面广场,“大力弘扬‘坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一’的遵义会议精神”红底金字的巨幅标语十分醒目。面向鲜红的党旗,谌贻琴带领新一届省委常委班子重温入党誓词。

谌贻琴仔细整理花篮缎带。

宣誓结束后,谌贻琴发表即席讲话。她说,党的十八大以来,党和国家事业能够取得历史性成就、发生历史性变革,贵州能够千年梦圆、创造令人刮目相看的发展奇迹,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。在新征程上,我们要始终忠诚核心,旗帜鲜明、态度坚决地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,让忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格、成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。要始终不忘初心,自觉把人民放在心中最高位置,永远保持同人民群众的血肉联系,着力解决好群众急难愁盼问题,努力用我们的“辛苦指数”不断提升人民群众的“幸福指数”。要始终坚定信心,发扬斗争精神,勇于破解难题,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。要始终团结一心,带头在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,上下一心、齐心协力,把党代会确定的战略目标任务落到实处,创造出不负历史、不负时代、不负人民的光辉业绩。

分享到: